Tampilan aka Screenshot Ubuntu (Sistem Operasi Gratis berbasis Linux)

Sebelumnya saya sempat membahas tentang Ubuntu, kali ini saya akan kasih tau tampilan Ubuntu tuh kayak apa sih?!?!

Apakah modelnya kayak MS-DOS gituh?? (apaan tuh MS-DOS??!?!?)

Bagus mana sich tampilannya ama Windows 98? Ama Windows XP? Ato Vista?

Saya nggak akan komentar tapi Anda mulai saja menilai sendiri, OK!?

Ubuntu screenshot Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis

Gimana, PUAS … PUAS … !??!! Kalo kurang puas silakan cari di Flickr ato di Google Images.

Satu hal yang ingin saya sampaikan kepada Anda yang ingin mencoba Ubuntu/Linux adalah: Linux bukanlah Windows.

Sederhananya seperti itu, tapi kalo diberi penjelasan bisa panjang lebar. “Bukan” bisa berarti lebih baik, bisa juga “lebih buruk”, bisa juga sekedar “berbeda.”

Contoh sederhananya, jika Anda terbiasa menggunakan sistem operasi berusia nyaris 10 tahun seperti Windows 98, saya akan sangat menyarankan Anda untuk meninggalkan kebiasaan seperti itu.

Mengapa? Sistem operasi Ubuntu Linux versi baru dirilis setiap 6 (enam) bulan sekali, jauh lebih cepat dibandingkan rata-rata keluaran Windows (misalnya). Apabila Anda sudah menggunakan Linux sejak dulu, Anda boleh-boleh saja tetap menggunakan versi Linux yang Andai pakai sekarang jika tidak ada masalah.

Namun jika Anda baru akan mencoba Linux, disarankan menggunakan Linux versi terbaru, misalnya Ubuntu 7.04 (saat penulisan artikel ini). Ubuntu versi terbaru mempunyai dukungan hardware yang lebih baik dan koleksi aplikasi yang lebih bagus daripada versi-versi sebelumnya.

UPDATE: Kalau Anda kesulitan download Ubuntu langsung dari situsnya, Anda bisa juga minta dikirimin CD-nya secara gratis. Kalau nggak berhasil juga (ato nggak sabaran), silakan pesan CD/DVD Ubuntu lengkap dari komunitas distributor Ubuntu yang tersebar di seluruh Indonesia (cuma kena biaya ongkir, burning media, ama sedikit ongkos lelah.)

Like this article? Please share this article with others:

Disclosure: I may get a small commission if you buy certain products linked in this article. However, my opinions are my own and I only promote the products and services that I trust.

Posted in Creative Ideas, Marketing, News, Productivity Tips, Reviews.