Month: July 2007

Dragon Fruit aka Buah Naga: The Bad Cholesterol Killer

Baru tau kalo ternyata buah naga itu “selain dikenal sebagai alternatif dalam menyembuhkan berbagai macam penyakit, juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang lezat, yakni dari mulai sup sampe puding.” Tentu saja, gw sendiri juga baru tau kalo ada buah yang namanya buah naga. Berdasarkan informasi sang penulis, cara makan buah naga yang paling …

Dragon Fruit aka Buah Naga: The Bad Cholesterol Killer Read More »

Windows Vista, DRM, Microsoft, and All That Complex Stuff!

I was just reading A Cost Analysis of Windows Vista Content Protection, written by Peter Gutmann, referred by Bad Vista. A pre-disclaimer: I’m not really “at war” with Microsoft, as I have some friends at Microsoft, and even I’m myself a .NET Blogger. In short, it describes how the content protection features incorporated in Microsoft’s …

Windows Vista, DRM, Microsoft, and All That Complex Stuff! Read More »

Papua Red Fruit / Buah Merah Papua

Red Fruit of Papua (Buah Merah Papua): Cures AIDS and Cancer?

Have you ever heard of Papua Red Fruit or what Indonesians natively called Buah Merah Papua? Buah Merah Papua Can Cure HIV/AIDS and Cancer? This rare fruit has recently been gaining significant momentum as it’s claimed researched to have the ability to cure HIV/AIDS, cancer, and other diseases: It’s a natural fruit grown in the …

Red Fruit of Papua (Buah Merah Papua): Cures AIDS and Cancer? Read More »

Kita Butuh Musuh, Lho!

Sebelumnya saya sempat menulis mengenai I Love Satan. Sekilas kata-kata tersebut memang sangat aneh, kontroversial, bahkan menjerumuskan… dan memang niat saya memberi kesan seperti itu. πŸ˜‰ Mungkin ada yang masih bingung kenapa ada manusia yang berpikir seperti itu… Untungnya, kebetulan ada sebuah artikel dari Mugi Subagyo tentang Seni Berpikir Terbalik: Kita Butuh Musuh (blogger). Cuplikannya: …

Kita Butuh Musuh, Lho! Read More »

Ubuntu Bug #1: Microsoft has a majority market share

I have just known this. It’s pretty weird that I have never visited this bug before. πŸ˜‰ I thought this was a way for Ubuntu founder Mark Shuttleworth to have some fun. It seems, it’s no fun at all: Microsoft has a majority market share in the new desktop PC marketplace. This is a bug, …

Ubuntu Bug #1: Microsoft has a majority market share Read More »

Desain Kartu Nama PRIMACOM: Step-by-Step

Baru-baru ini barusan bikin kartu nama di tempat kerja gw. Sebenarnya bukan “ndesain” sich, karena cuma nyomot2 dan itupun mungkin gw sambil “melanggar hukum” in the process. Tapi gapapa selama belum ada yang nuntut (amiiiin). Pertama-tama gw nyari template… tentu saja tanyanya ama om Google seperti biasa. Gw emang pengen tampilan yang lumayan modern dan …

Desain Kartu Nama PRIMACOM: Step-by-Step Read More »

I Love Satan! ^)^

Menonton film The Secret secara “tidak sengaja” memberikan aku inspirasi baru dalam hidup. Keesokan harinya secara “tidak sengaja juga” mendengarkan berapa lagu terutama punya Samsons, semakin membuka pemahaman liarku tentang peran kejahatan, keburukan, dan keterpurukan dalam hidup manusia di dunia ini… Lho, apa hubungannya? Makanya, sabar dulu atuh… Duplikasi warning sebelumnya: Posting ini mempunyai muatan …

I Love Satan! ^)^ Read More »

Beyond The Secret: Regresi Sebuah Simfoni

Film The Secret mengisahkan bagaimana semua kejadian kepada diri kita adalah hasil dari buah pikiran kita sendiri.* Film ini menjabarkan dengan caranya sendiri, tentang hukum alam universal bahwa semua yang terjadi, adalah “proses perpindahan energi”, di mana pikiran yang positif akan menarik hal-hal yang positif. Dan pikiran buruk akan membawa hal-hal yang buruk pula. Film …

Beyond The Secret: Regresi Sebuah Simfoni Read More »

Everyday in IT People’s Daily Life

Oke deh, kali ini gw harus angkat topi….. Artikel si JiE ini, yang terinspirasi dari artikel LifeReboot, memang The Hallelujah Article for Computer Geeks !!! πŸ™‚ Hurray! Dari semuanya, yang paling ada di semua pekerjaan –dan nggak cuma IT, sebenernya– adalah: (dikutip dari JiE’s) ~ Reason #10 – Most Of Your Accomplishments Are Invisible User …

Everyday in IT People’s Daily Life Read More »

Uncensored: My Personal Amazon.com Affiliate Report

It’s not so bad this month, I guess πŸ™‚ (I really hope Amazon has no forbidding policy in disclosing earnings to the public.) I guess I should work harder πŸ™‚ $14 just in 17 days? Simply by posting Amazon links on a blog? Life is so easy. πŸ™‚ I think one day I can really …

Uncensored: My Personal Amazon.com Affiliate Report Read More »