Desain Kartu Nama PRIMACOM: Step-by-Step

Baru-baru ini barusan bikin kartu nama di tempat kerja gw. Sebenarnya bukan “ndesain” sich, karena cuma nyomot2 dan itupun mungkin gw sambil “melanggar hukum” in the process. Tapi gapapa selama belum ada yang nuntut (amiiiin).

Pertama-tama gw nyari template… tentu saja tanyanya ama om Google seperti biasa. Gw emang pengen tampilan yang lumayan modern dan Web 2.0-ish.

Dari sekian banyak, akhirnya kecantol ama kartu ini yang dibuat oleh ulahts di kontes SitePoint:

Setelah itu langkah-langkah selanjutnya sepenuhnya dioprek pake GIMP. Lebih enak Photoshop sich, jelas, tapi “terpaksa” deh berhubung pake Ubuntu. Yah, gapapa deh… Hitung-hitung sambil belajar GIMP. 🙂

Tetek bengek dihilangin lalu diganti warna temanya biar sesuai ama PRIMACOM yang merah-kuning:

Dikasih logo, tulisan, dan alamat:

Sedikit tweaking dan dikasih gambar dari Flickr kepunyaan Chris Carro:

Ternyata gw salah ngasih ukuran, 9 x 5.5 cm padahal harusnya 9 x 5 cm. Akhirnya, jadi deh hasil akhirnya:

Lumayan khan untuk seorang non-designer? 😉

Like this article? Please share this article with others:

Disclosure: I may get a small commission if you buy certain products linked in this article. However, my opinions are my own and I only promote the products and services that I trust.

Tags: No tags