Ubuntu, Muslim Edition

Buat yang Islam, dan pengen komputernya juga terisi hal-hal yang bertema Islami… Baru nemu, keren juga.

Dari udienz:

Bismillahirrohmanirrohiem, Assalamualikum

Di Linux kita bisa mengoprek system sesuka kita (tp harus jadi root), hm… kemarin iseng iseng lihat ubuntu-me via website resminya, dan sempat kecewa sih sebenarnya karena tidak ada perubahan signifikan dari Ubuntu , cuma tambah beberapa program aja… (mungkin butuh kontribusi kita kali ya…)

oke akhirnya saya pengen membuat Ubuntu feisty saya menjadi Ubuntu-ME, pertimbangan:

1. ribet install ulang

2. males konfigurasi ulang

3. ga ada waktu lagi…

gimana caranya biar ubuntuku jadi Ubuntu-ME???

seperti yang telah kita ketahui Ubuntu-ME menambahkan program-program tambahan di distro tersebut, yaitu ubuntume-artwork, wcc (Web Content Control tool), islamiccal, zekr, minbar. perincianya adalah sebagai berikut:

1. Ubuntu-Me artwork adalah paket yang menyediakan theme, splash screen, dll

Gambar.1 Wallpaper Ubuntu-Me

Gambar 2. Tampilan Log-In

Gambar 3. Alternatif Tampilan Log-In

Gambar 4. splash screen

Gambar 5 Tampilan Theme

2. wcc (Web Content Control tool), cocok buat yang mau jaga si kecil dari situs porno dan tampilan seronok

Gambar 6 Pengaturan

Gambar 7 ups…. ada yang mau ke situs PlayBoy

3. Islamic Calender, kalo yang ni ga ussah di jelasih semua pada udah tau lah….

4. zekr, ini yang aku suka, dia menampilakan text Al-Qur’am secara lengkap dan bagus

Gambar 8 Tampilan Zekr

5. minbar, masih ingat program Athlan di *indows??? mirip seperti ini… ni program cocok buat pelupa, coz dapat mengingatkan kita waktu sholat

Tertarik?

Untuk instalasi dan info lengkap baca Feisty jadi Ubuntu Muslim Edition.

Like this article? Please share this article with others:

Disclosure: I may get a small commission if you buy certain products linked in this article. However, my opinions are my own and I only promote the products and services that I trust.

Tags: No tags