Month: July 2007

Efek Mi Instan bagi Kesehatan

Mi instan yang sudah dikenal masyarakat dengan sebutan indomie (bukan nama produk, tapi genre produk) tentu saja mempunyai efek bagi kesehatan. Yah sebenarnya semua produk pasti punya efek samping tapi indomie ini bisa dibilang paling rentan terhadap gosip. Nah, biar gak bingung, kita langsung selidiki saja. Yuk! Artikel dari Info-Sehat mempunyai informasi tentang kandungan nutrisi …

Efek Mi Instan bagi Kesehatan Read More »

Breaking News! Me Near-Dead Experience

A Near-Death Experience (NDE), according to Wikipedia, “is an experience reported by a person who nearly died, or who experienced clinical death and then revived. Some people argue it can be explained by hallucinations produced by the brain as it loses adequate blood supply and nutrients, while others state that such an explanation cannot account …

Breaking News! Me Near-Dead Experience Read More »

Tampilan aka Screenshot Ubuntu (Sistem Operasi Gratis berbasis Linux)

Sebelumnya saya sempat membahas tentang Ubuntu, kali ini saya akan kasih tau tampilan Ubuntu tuh kayak apa sih?!?! Apakah modelnya kayak MS-DOS gituh?? (apaan tuh MS-DOS??!?!?) Bagus mana sich tampilannya ama Windows 98? Ama Windows XP? Ato Vista? Saya nggak akan komentar tapi Anda mulai saja menilai sendiri, OK!? Gimana, PUAS … PUAS … !??!! …

Tampilan aka Screenshot Ubuntu (Sistem Operasi Gratis berbasis Linux) Read More »

PRIMACOM Bangga Menggunakan Server Ubuntu

Jadi keinget, sebuah poster yang bertengger di salah satu tembok kantor saya saat ini: Sorry gambarnya jelek soalnya dulu mbikinnya pas masih pake Adobe InDesign (wadaow) dan sekarang file aslinya lagi nggak bisa dibuka… jadi PDF hasilnya dibuka trus di-skrinsut yah jadinya gitu deh. Anyways daripada ada yang bertanya apakah itu Ubuntu, saya nyuplik aja …

PRIMACOM Bangga Menggunakan Server Ubuntu Read More »

Manfaat Cincau (Grass Jelly) bagi Kesehatan

Pada posting sebelumnya saya sempat membahas tentang Yeo’s Grass Jelly Drink alias Minuman Cincau. Saya jadi tertarik, apa benar sih kata teman saya bahwa cincau itu baik bagi kesehatan. Kalo iya, apa saja manfaatnya? Sedikit tanya2 sama om Google menghasilkan beberapa “penemuan baru” yang cukup “signifikan” 🙂 Sebuah artikel di situs Himpunan Alumni IPB, Bogor …

Manfaat Cincau (Grass Jelly) bagi Kesehatan Read More »

Google Picasa: Best Photo & Image Management Application for Linux

I hope to have said otherwise, but in my opinion the best image/photo management software for Linux is Google’s Picasa. If you haven’t known yet that Picasa is available for Linux, well so did I. It was surprising for me, but I was really glad when I found out about this. F-Spot and DigiKam is …

Google Picasa: Best Photo & Image Management Application for Linux Read More »

Minuman Cincau Yeo’s

Lagi jalan2 ke Alfamart, eh secara nggak sengaja ngeliat minuman cincau Yeo’s alias Yeo’s cincau drink alias grass jelly drink. Kayanya menarik, karena seorang teman saya memberitahu saya tentang manfaat cincau alias janggelan (kata orang Jawa) bagi kesehatan: Sebelumnya memang pernah beli Cincau Drink merek Wong Coco. Kali ini akhirnya si Yeo’s “terpaksa” saya beli …

Minuman Cincau Yeo’s Read More »

GwenView: Image Viewer with Added Steroids

GwenView is a very good image viewer for Linux. It loads quickly, has a nice user interface, and has most of the more useful features of ACDSee. Among the features it provides are: full screen, preview, thumbnail view with details, and loads of image effects (sepia, blur, and the like). It’s definitely sufficient for any …

GwenView: Image Viewer with Added Steroids Read More »

LaFonte Makaroni Keju Instan *nggak enak*

Udah kedua kalinya beli LaFonte instant cheese macaroni alias makaroni keju instan. TETEP NGGAK ENAK! Dari tampilannya kelihatannya gimana? Itu di atasnya emang kutaburin keju parut tambahan (KRAFT) dan sepertinya itulah satu-satunya yang membuatku bisa menghabiskan LaFonte rasa mual ini sampe habis. Serius, mual banget makan makanan yang satu ini. Asin iya, gurih iya, tapi …

LaFonte Makaroni Keju Instan *nggak enak* Read More »

en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish