Books | Creative Ideas | Marketing | News | Productivity Tips | Reviews

Beyond The Secret: Regresi Sebuah Simfoni

Film The Secret mengisahkan bagaimana semua kejadian kepada diri kita adalah hasil dari buah pikiran kita sendiri.* Film ini menjabarkan dengan caranya sendiri, tentang hukum alam universal bahwa semua yang terjadi, adalah “proses perpindahan energi”, di mana pikiran yang positif akan menarik hal-hal yang positif. Dan pikiran buruk akan membawa hal-hal yang buruk pula. Film…

Creative Ideas | Customer Relationship | Marketing | News | Productivity Tips

Everyday in IT People’s Daily Life

Oke deh, kali ini gw harus angkat topi….. Artikel si JiE ini, yang terinspirasi dari artikel LifeReboot, memang The Hallelujah Article for Computer Geeks !!! 🙂 Hurray! Dari semuanya, yang paling ada di semua pekerjaan –dan nggak cuma IT, sebenernya– adalah: (dikutip dari JiE’s) ~ Reason #10 – Most Of Your Accomplishments Are Invisible User…

Creative Ideas | Marketing | News | Productivity Tips | Reviews

Tampilan aka Screenshot Ubuntu (Sistem Operasi Gratis berbasis Linux)

Sebelumnya saya sempat membahas tentang Ubuntu, kali ini saya akan kasih tau tampilan Ubuntu tuh kayak apa sih?!?! Apakah modelnya kayak MS-DOS gituh?? (apaan tuh MS-DOS??!?!?) Bagus mana sich tampilannya ama Windows 98? Ama Windows XP? Ato Vista? Saya nggak akan komentar tapi Anda mulai saja menilai sendiri, OK!? Gimana, PUAS … PUAS … !??!!…

Creative Ideas | Marketing | News | Productivity Tips

PRIMACOM Bangga Menggunakan Server Ubuntu

Jadi keinget, sebuah poster yang bertengger di salah satu tembok kantor saya saat ini: Sorry gambarnya jelek soalnya dulu mbikinnya pas masih pake Adobe InDesign (wadaow) dan sekarang file aslinya lagi nggak bisa dibuka… jadi PDF hasilnya dibuka trus di-skrinsut yah jadinya gitu deh. Anyways daripada ada yang bertanya apakah itu Ubuntu, saya nyuplik aja…

Creative Ideas | Marketing | News | Productivity Tips

Manfaat Cincau (Grass Jelly) bagi Kesehatan

Pada posting sebelumnya saya sempat membahas tentang Yeo’s Grass Jelly Drink alias Minuman Cincau. Saya jadi tertarik, apa benar sih kata teman saya bahwa cincau itu baik bagi kesehatan. Kalo iya, apa saja manfaatnya? Sedikit tanya2 sama om Google menghasilkan beberapa “penemuan baru” yang cukup “signifikan” 🙂 Sebuah artikel di situs Himpunan Alumni IPB, Bogor…

Creative Ideas | Marketing | News | Productivity Tips | Reviews

Minuman Cincau Yeo’s

Lagi jalan2 ke Alfamart, eh secara nggak sengaja ngeliat minuman cincau Yeo’s alias Yeo’s cincau drink alias grass jelly drink. Kayanya menarik, karena seorang teman saya memberitahu saya tentang manfaat cincau alias janggelan (kata orang Jawa) bagi kesehatan: Sebelumnya memang pernah beli Cincau Drink merek Wong Coco. Kali ini akhirnya si Yeo’s “terpaksa” saya beli…

Books | Creative Ideas | Customer Relationship | Marketing | News | Productivity Tips | Reviews

Thanks to Trizle’s Andrew Trinh: The Accounting Game Book is Here!

It begins with a simple question to Andrew Trinh, founder of business consultancy firm Trizle: “Any good accounting book?” His response: The Accounting Game. But then comes an uber-pleasant surprise: He sent me the book as a gift! And the day had just come: You shouldn’t have to ask if it’s “good,” as it’s easily…